Наши рецепты
Здоровый образ жизни

Стройные феи

Золотая игла

Внутренняя сила

Диета и здоровье
Текущее время: 22.11.2017 14:59

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 18.09.2012 18:52 
Не в сети
Фея Дунайских волн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.04.2007 16:30
Сообщения: 8019
Тип диеты: монтиньяк
дата начала борьбы за стройность: 01.05.2007
на сколько мне помнится,то в первом издании именно так и было. Максимум 1 ч.л. растительного масла или рыба к макаронам ц/з?
3-4 раза в неделю совсем не редко :-)
Спасибо,Лена за освежение памяти и тащи всё ,что интересно!

_________________
Изображение

Монти / Заход с 08.07.17 Изображение

Наташа 48/165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 18.09.2012 20:36 
Не в сети
Фея Королевства Вестфалия
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2008 17:03
Сообщения: 1722
Откуда: Deutschland NRW
Наташа, эта информация как раз из категории новых :D

Это новое понятие - Ретроградация. А тащить буду, кому оно еще интересно кроме нас? :D

_________________
Елена. Рост 167 см

Изображение

Худею с 82 кг на Монти.

Маленькие хитрости. Если стенки внутри холодильника оборудовать зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 19.09.2012 10:59 
Не в сети
Шоколадно-Мечтательная фея
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21.04.2009 10:04
Сообщения: 23880
Откуда: Санкт-Петербург
Тип диеты: Диета №9+5 :)
дата начала борьбы за стройность: 21.04.2009
Спасибо, Леночка, за информацию! *IN LOVE* Хорошо, что все же предупреждают, чтобы мы на макароны не набросились! *THUMBS UP*

_________________
Изображение
Уже не 18. H=162 см ... Все про мой вес на стр. 1 Дневника.
“Легче всего осуществимы те мечты, в которых не сомневаются“. А. Дюма-отецИзображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 19.09.2012 12:09 
Не в сети
фея - покровительница
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05.05.2010 7:57
Сообщения: 5529
Откуда: Новосибирск
Тип диеты: Монтиньяк
дата начала борьбы за стройность: 11.03.2010
Макроны с сыром! Отлично!
Еще по-флотски разрешат - вообще красотень будет! :D

_________________
Изображение
Ирина, 40/165
Лучше быть хорошим человеком," ругающимся матом", чем тихой, воспитанной тварью. Ф.Раневская


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 20.09.2012 19:28 
Не в сети
Фея Дунайских волн
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23.04.2007 16:30
Сообщения: 8019
Тип диеты: монтиньяк
дата начала борьбы за стройность: 01.05.2007
а что там у них про рис? недавно прочитала,что пропаренный рис якобы наиболее полезен в отношении ГИ.
:?:

_________________
Изображение

Монти / Заход с 08.07.17 Изображение

Наташа 48/165


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 20.09.2012 20:43 
Не в сети
Фея Королевства Вестфалия
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 22.05.2008 17:03
Сообщения: 1722
Откуда: Deutschland NRW
Наташа, а где ты читала? Мне в ММ книжке за 2005 год такое попадалось. Рис который называется Parboiled там мелькнул как рекомендуемый. Но я посмотрела в интернете, его ГИ колеблется от 27 до 87, в зависимости от сорта и обработки. Т.е. нужно точно знать какой из них правильный. На нем. форуме этот вопрос не обсуждался. Я решила, лучше не надо нам его! :D

Вот тут можно глянуть, сколько всякого риса бывает и его ГИ. http://www.gilisting.com/2004/05/glycemic-index-cereal-grains.html Я хоть в англицком не сильна, но в общем понятно.

_________________
Елена. Рост 167 см

Изображение

Худею с 82 кг на Монти.

Маленькие хитрости. Если стенки внутри холодильника оборудовать зеркалами, то еды у вас будет в четыре раза больше


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 02.02.2015 14:48 
Не в сети
Фея весеннего настроения
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11.01.2014 23:28
Сообщения: 3456
Откуда: Москва
Тип диеты: Монти - фаза 1
дата начала борьбы за стройность: 09.01.2014
На официальном сайте Мишеля Монтиньяка обновили информацию по гликемическим индексам в продуктах. Сравним новые данные с новыми.


1.Продукты, которые теперь можно употреблять.

Суши – раньше их ГИ был 55, а по новым данным 50 единиц(употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
Виноградный сок – был 55 стал 45 (употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
Булгур не цельнозерновой приготовленный - был 55 стал ГИ=50 (употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
Ямс, которого раньше не было в таблицах, теперь имеет ГИ= 40 и подходит для БУ приемов пищи;
Банан спелый (раньше его не было в таблицах) – ГИ=50 (также БУ приемы пищи);
Перловая крупа (шлифованная крупа ячменя) - было ГИ=60 стало ГИ=30 (употребляем в любые приемы пищи)



2. Продукты, значения ГИ для которых повысился – и теперь мы их употребляем только в белково-углеводные приемы пищи!

Абрикос (свежий фрукт) - был ГИ = 30 стал 45
Рис дикий был ГИ=35 стал 45


3. Теперь можно употреблять в любые приемы пищи

Банан зеленый (неспелый) ГИ=35


4. Вырос гликемический индекс у продуктов:

Папайя была 55 стала 60 (высокий ГИ)
Инжир сушеный был 40 стал 50 (средний ГИ)
Гречневая мука и хлеб - был 40 стал 50 (средний ГИ)
Рожь - была 45 стала 50 (средний ГИ)
Лактоза была 40 стала 45 (средний ГИ)
Нут был 30 стал 35 (низкий ГИ)


5. Снизился гликемический индекс у продуктов:

Пиво было 110 - стало 70 (высокий ГИ)
Белый хлеб для завтраков (например, марки Harry's®) был 85 стал 75 (высокий ГИ)
Попкорн без сахара был 85, стал 70 (высокий ГИ)
Пицца была 60 стала 55 (высокий ГИ)
Финики были 70 стали 55 (высокий ГИ)
Сок яблочный был 50 стал 40 (средний ГИ)
Морковь сырая было 30 стало 20 (низкий ГИ)
Курага - была 35 стала 30 (низкий ГИ)



В дополнение к указанным изменениям, на сайте решили включить в таблицу с низким ГИ и продукты, не содержащие углеводов, а потому имеющие нулевой гликемический индекс, такие как: мясо, жиры, морепродукты.

Вот такие новые данные, принимаем к сведению!

_________________
Изображение
Моё достижение: -50 кг
Мой старый дневничок
Я - Ира /33/170 Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 28.03.2015 11:35 
Не в сети
фея
фея

Зарегистрирован: 21.03.2015 17:04
Сообщения: 1269
Откуда: Москва
Тип диеты: Монтиньяк
дата начала борьбы за стройность: 22.03.2015
Опять поменяли ГИ у некоторых продуктов, что то пропадает доверие к нему :(
Habucha писал(а):
На официальном сайте Мишеля Монтиньяка обновили информацию по гликемическим индексам в продуктах. Сравним новые данные с новыми.


1.Продукты, которые теперь можно употреблять.

Суши – раньше их ГИ был 55, а по новым данным 50 единиц(употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
Виноградный сок – был 55 стал 45 (употребляем в белково -углеводные приемы пищи);
Булгур не цельнозерновой приготовленный - был 55 стал ГИ=50 (употребляем в белково -углеводные приемы пищи); с булгуром вообще смех 2 позиции: первая: ГИ 50,вторая (ниже) ГИ -45
Ямс, которого раньше не было в таблицах, теперь имеет ГИ= 40 и подходит для БУ приемов пищи;
Банан спелый (раньше его не было в таблицах) – ГИ=50 (также БУ приемы пищи); ГИ -55
Перловая крупа (шлифованная крупа ячменя) - было ГИ=60 стало ГИ=30 (употребляем в любые приемы пищи)



2. Продукты, значения ГИ для которых повысился – и теперь мы их употребляем только в белково-углеводные приемы пищи!

Абрикос (свежий фрукт) - был ГИ = 30 стал 45 ГИ-35
Рис дикий был ГИ=35 стал 45 ГИ-35


3. Теперь можно употреблять в любые приемы пищи

Банан зеленый (неспелый) ГИ=35


4. Вырос гликемический индекс у продуктов:

Папайя была 55 стала 60 (высокий ГИ)
Инжир сушеный был 40 стал 50 (средний ГИ)
Гречневая мука и хлеб - был 40 стал 50 (средний ГИ)
Рожь - была 45 стала 50 (средний ГИ)
Лактоза была 40 стала 45 (средний ГИ)
Нут был 30 стал 35 (низкий ГИ)


5. Снизился гликемический индекс у продуктов:

Пиво было 110 - стало 70 (высокий ГИ)
Белый хлеб для завтраков (например, марки Harry's®) был 85 стал 75 (высокий ГИ)
Попкорн без сахара был 85, стал 70 (высокий ГИ)
Пицца была 60 стала 55 (высокий ГИ)
Финики были 70 стали 55 (высокий ГИ)
Сок яблочный был 50 стал 40 (средний ГИ)
Морковь сырая было 30 стало 20 (низкий ГИ)
Курага - была 35 стала 30 (низкий ГИ)



В дополнение к указанным изменениям, на сайте решили включить в таблицу с низким ГИ и продукты, не содержащие углеводов, а потому имеющие нулевой гликемический индекс, такие как: мясо, жиры, морепродукты.

Вот такие новые данные, принимаем к сведению!

_________________
Изображение
Светлана. Рост 170 см. Я-КЛЕР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 28.03.2015 12:13 
Не в сети
Фея любви
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06.03.2010 11:46
Сообщения: 5760
Откуда: Город над вольной Невой
Тип диеты: Монти 1 фаза
дата начала борьбы за стройность: 01.03.2010
Свет-вот об этом и говорим,что данные поступают уже очень противоречивые ..в последнее время особенно..поэтому то и руководствуемся старыми книгами,то оправдание,что наука движется вперед и есть новые исследования наверное все таки не оправдывают эти метания..


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Полезная информация с немецкого форума Мишеля Монтиньяка
СообщениеДобавлено: 28.03.2015 14:55 
Не в сети
фея
фея

Зарегистрирован: 21.03.2015 17:04
Сообщения: 1269
Откуда: Москва
Тип диеты: Монтиньяк
дата начала борьбы за стройность: 22.03.2015
масечка писал(а):
Свет-вот об этом и говорим,что данные поступают уже очень противоречивые ..в последнее время особенно..поэтому то и руководствуемся старыми книгами,то оправдание,что наука движется вперед и есть новые исследования наверное все таки не оправдывают эти метания..


:49E09B4F

_________________
Изображение
Светлана. Рост 170 см. Я-КЛЕР.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 70 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  

Сайты наших друзей
шотландские вислоухие котята