Открытки Заставки Рисунки Фото

Носогубный треугольник синий у грудничка фото

носогубный треугольник синий у грудничка фото носогубный треугольник синий у грудничка фото носогубный треугольник синий у грудничка фото
По запросу «носогубный треугольник синий у грудничка фото» нашлось 4665 фото

Носогубный Треугольник Синий У Грудничка Фото

У вики врожденный порок сердца — дефект межпредсердной перегородки.

носогубный треугольник синий у грудничка фото Девочка растет — и отверстие в перегородке тоже увеличивается. Опасно увеличивается. Когда мама вики слышит ее тяжелое дыхание, ощущает неровное биение пульса, видит, как на бледном личике проступает синева, она понимает, насколько уязвима ее девочка, поделки на уроках технологии из древесины фото которой никто из близких не в силах помочь. Просто потому, что у них нет денег на операцию…. В маленькой тарусе роддома нет, поэтому рожать татьяну повезли в серпухов. Едва успели: роды были стремительными. Девочка появилась на свет крохотной — всего 2600 граммов и такой слабенькой, что даже не могла сосать грудь. Поэтому в первые два дня мама кормила ее из бутылочки. — уже дома я заметила, что у малышки неподвижно висит левая стопа, — рассказывает татьяна. — в панике бросилась с ней к неврологу. Врач поставила предварительный диагноз «парез левой стопы» и дала направление в больницу. Вике было всего 16 дней. На обследовании в больнице у ребенка обнаружили еще и открытое овальное окно диаметром 3 мм — сердечную аномалию. Кардиолог сказал, что у грудничков так бывает, и повода для тревоги пока нет, к году отверстие затянется само. Но нужно наблюдаться — на всякий случай. — в тот момент меня очень беспокоила викина ножка. Целый месяц мы ее лечили, — вспоминает татьяна, — но ничего не помогало: ни массаж, ни физиопроцедуры, ни уколы. Дочку выписали без улучшения состояния. Мы поехали на консультацию в московскую клинику к неврологу. Врач поставила диагноз: парез левой ноги, нейропатия большеберцового и малоберцового нервов слева. В стопе не было чувствительности. Доктор предположила, что в роддоме вике делали укол и попали в седалищный нерв. По квоте девочку госпитализировали в неврологическое отделение московского научно-практического центра детской психоневрологии, назначили восстановительное лечение. — этот год был самым страшным в моей жизни, — признается татьяна. — когда парез стал постепенно отходить, и неподвижная стопа начала оживать буквально по пальчику, у меня отлегло от сердца. Одну болезнь победили, а семья распалась. Наверное, постоянные слезы, бесконечные больницы стали для викиного папы слишком тяжелым испытанием. Но даже расставшись, родители делают все, чтобы их дочка не чувствовала себя обделенной любовью и заботой. Все это время вика находилась под наблюдением кардиолога в филатовской больнице. Очередное обследование показало, что у девочки дефект межпредсердной перегородки величиной до 8 миллиметров, диагноз звучал угрожающе. И прогноз неутешительный — без хирургического лечения может развиться сердечная недостаточность.

Маленькая вика не знает, что у нее проблемы с сердечком.

носогубный треугольник синий у грудничка фото Девочка так устала от больниц, что родные стараются при ней не говорить на эти темы. Она ходит в детский сад, учит английский, любит наряжаться — в общем, живет, как все девочки ее возраста. И не понимает, почему она так быстро устает. — когда вика побегает или расплачется, у нее синеет носогубный треугольник, — переживает татьяна. — после физической нагрузки она так тяжело дышит, будто пробежала марафонскую дистанцию. Во сне дочка сильно потеет, капельки пота выступают на висках, а одежду хоть выжимай! Последнее время вика стала часто болеть. Недавно даже кухня классика светлая с патиной фото интерьер вызывали скорую: у девочки поднялась температура под сорок, которую никакими домашними средствами сбить не удавалось. В филатовской больнице, где девочка в феврале была на консультации, рекомендуют не тянуть с операцией. Пока размер отверстия в межпредсердной перегородке позволяет провести операцию эндоваскулярным способом, который считается щадящим, потому что выполняется без вскрытия грудной клетки. В бедренную артерию через прокол вводят специальное устройство — окклюдер, который и закроет дефект. Если вике сделают такую операцию, она выздоровеет. Но все упирается в деньги. Поскольку квоты на кардиохирургические операции в филатовской получают только москвичи, лечение для вики будет платным. Сумма, которую выставила клиника, для скромного бюджета семьи оказалась неподъемной. Для спасения вики баклановой не хватает 612 652 руб. Заведующий отделением кардиохирургии дгкб № 13 им. Н. Ф. Филатова владимир ильин (москва): «у вики врожденный порок сердца: дефект межпредсердной перегородки. Из-за неравномерного сброса крови, у ребенка увеличены правые отделы сердца. При длительной перегрузке увеличивается риск развития осложнений — аритмии, легочной гипертензии. Девочке требуется эндоваскулярное закрытие дефекта окклюдером. Если провести операцию не откладывая, вика быстро восстановится, и будет нормально расти и развиваться». Внимание! Цена лечения 612 652 руб. Дорогие друзья! Если вы решите помочь вике баклановой, пусть вас не смущает цена спасения. Любое ваше пожертвование будет с благодарностью принято. Все необходимые реквизиты есть в русфонде.

Можно воспользоваться и нашей системой электронных платежей, сделав пожертвование с банковской карты или электронной наличностью, в том числе и из-за рубежа.

носогубный треугольник синий у грудничка фото Помочь вике. зеленые помидоры кислые на зиму рецепты с фото

Новые галереи:

© 2016- 2021, pohudeem.msk.ru